BOLO SONHO DE VALSA
MASSA :
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO :
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor
CALDA :
1 xicara de chá de leite frio ou gelado
2 colheres de achocolatado
COBERTURA :
2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly (geralmente uma caixinha tem 200ml)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Bombons sonho de valsa e morangos para decorar (opcional)
PREPARO :
MASSA:
Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas e o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
RECHEIO :
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Quando engrossar, mexa por uns 2 ou 3 minutos, desligue e deixe esfriar
Cobertura:
Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó
MONTAGEM :
Corte a massa em duas partes
Molhe a primeira com um pouco da calda
Coloque o recheio, cubra com os bombons picados
Coloque a outra parte da massa, molhe-a novamente com a calda
Cubra com o chantilly e decore.
MASSA :
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO :
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor
CALDA :
1 xicara de chá de leite frio ou gelado
2 colheres de achocolatado
COBERTURA :
2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly (geralmente uma caixinha tem 200ml)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Bombons sonho de valsa e morangos para decorar (opcional)
PREPARO :
MASSA:
Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas e o açúcar
Desligue a batedeira
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
RECHEIO :
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar
Quando engrossar, mexa por uns 2 ou 3 minutos, desligue e deixe esfriar
Cobertura:
Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó
MONTAGEM :
Corte a massa em duas partes
Molhe a primeira com um pouco da calda
Coloque o recheio, cubra com os bombons picados
Coloque a outra parte da massa, molhe-a novamente com a calda
Cubra com o chantilly e decore.
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