SONHO
MASSA:
500 g de farinha de trigo
3 tabletes de fermento fresco para pão
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 copo (americano) de água
Gotas de baunilha a gosto
Óleo para fritar
RECHEIO :
1/2 litro de leite
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
4 gemas
Gotas de baunilha a gosto
PREPARO :
Massa:
Dissolva o fermento na metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por uns 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia. Deixe descansar mais 10 minutos. Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.
Recheio:
Ferva o leite com a metade do açúcar. Junte o açúcar restante com a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar. Ponha os ovos e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso e mais grosso. Deixe esfriar e recheie os sonhos quentes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em forminhas de papel.
Dica: Você pode rechear também com doce de leite, com goiabada ou com o doce que mais gostar.
MASSA:
500 g de farinha de trigo
3 tabletes de fermento fresco para pão
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 copo (americano) de água
Gotas de baunilha a gosto
Óleo para fritar
RECHEIO :
1/2 litro de leite
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
4 gemas
Gotas de baunilha a gosto
PREPARO :
Massa:
Dissolva o fermento na metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por uns 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia. Deixe descansar mais 10 minutos. Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.
Recheio:
Ferva o leite com a metade do açúcar. Junte o açúcar restante com a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar. Ponha os ovos e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso e mais grosso. Deixe esfriar e recheie os sonhos quentes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em forminhas de papel.
Dica: Você pode rechear também com doce de leite, com goiabada ou com o doce que mais gostar.
Cadastre o seu e-mail e receba todas as atualizações grátis!
Ao receber o primeiro e-mail será necessário clicar no link de confirmação de cadastro. Nós não fornecemos seu e-mail a terceiros e também não enviaremos spam!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! Não vá embora sem deixar seu comentário, ele é importante para nós! Um abraço!